抗击疫情·动态 | 海南省人民医院援助湖北医疗队再次出征

  wh5818.com_【官方首页】-万豪国际2月14日,海南省人民医院新一批援助湖北抗疫医疗队集结出发。南海网记者 任桐 摄

  南海网、南海网客户端、南国都市报海口2月14日消息(记者任桐 通讯员冯琼)2月14日,海南省人民医院新一批援助湖北抗疫医疗队集结出发。相比前几批不同的是,这批医疗队由海南省人民医院党委书记赵建农带队。

  “中国加油,武汉加油,省医加油!”此刻,主动请缨的19名医疗队成员发出铮铮呐喊。他们斗志昂扬、毫无畏惧,即将奔赴疫情形势严峻的湖北省荆州市。

wh5818.com_【官方首页】-万豪国际  “此次任务情况紧急,作为一名党务工作者,我倍感任务光荣。wh5818.com_【官方首页】-万豪国际我将带领医疗队做好支援防控工作,全力打赢疫情阻击战,同时将我们的队员‘零感染’带回来!”这是赵建农在出征前的庄严承诺。

  据了解,随他并肩出征的18名精兵强将还有海南省人民医院陈涛副院长、人事处处长钟文菲及来自急诊、重症、护理等专业的医护人员组成的驰援团队,他们是吴多虎、易省阳、吴仁程、刘朝晖、曹一秋、李清月、黄思源、吕天宇、朱桂林、陈光鑫、林春琼、柳媛媛、赵文龙、何轩源、李玉平、苏文玠。

  心外科的曹一秋是第一位报名的医生。2002年,他在武汉上大学时家里经济条件较差,得益于政府的助学金、奖学金等资助,曹一秋顺利读完本科、硕士、博士,一路顺利地完成学业。wh5818.com_【官方首页】-万豪国际在采访他时,他满怀激动地说,驰援湖北是他最大的心愿,这是他回馈国家、回馈社会最好的时机。

  “每次病例公布都让人揪心”,神经外科的刘朝晖总希望自己能为疫情控制多做些事情。wh5818.com_【官方首页】-万豪国际此次主动请缨赴湖北援助,刘朝晖表示,这是全国人民的大事,自己责无旁贷。“到了湖北之后将会尽自己最大的能力开展重症工作。”

  防护服、口罩、常备药品……医院为抗疫一线的医护人员准备了足够的物资,只有做好自身防护才能消灭“敌人”。心外科的李清月是这一批的护理队长,她为自己及团队设定了清晰的目标。“这一次等待了很久,非常激动。我的目标就是在做好护理本职工作的同时,发挥专业技能,带领团队伙伴完成任务,把大家一个不少地带回来,这是真正完整的胜利!”

南海网版权声明:
以上内容由南海网wh5818.com_【官方首页】-万豪国际原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:王思畅

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号

页面底部区域 foot.htm